Добро пожаловать!

Память - это дневник нашей жизни, который всегда с нами...


Страницы

6 февраля 2014 г.

Игрушки на полках опыляться давно...

Игрушки на полках опыляться давно.
Играть не придет в них она, все равно!
Бережно сложена мамой одежка….
Строчечка к строчке, застежка к застежке…
Не слышно по дому веселого смеха.
Прошло двадцать лет, как нет человека!
А в комнате в детской, все также пылятся,
Игрушки на полках… Нельзя прикасаться!
Застыли на вечно медведь и слоненок,
Лошадка…юла. Она, ведь – ребенок!
Пройдет много лет и тридцать и сорок…
Она – навсегда! Она – Вечный ребенок…

P.S. Посвящается Анечке (07.89 – 08. 90)

Ты просто "Нет" сказала там...


Ты просто "Нет" сказала там...
И разорвала по палам...
На жизнь и смерть!
Лишь "да" и "нет"...

Я мог бы стать твоей спиной...
Я мог бы быть твоей горой...
И кружку в старости подать!
Но просто "нет"... не дать не взять!

Я слышал тяжкий вздох "Отца"...
Метал холодный...до конца!

Я мог бы Быть....
Я мог бы Стать...
Но просто "НЕТ!"...
Не дать не взять...

(25.11.08)

"История одной жизни" Глава 11

Глава 11
Первая любовь. Вы ее помните? Помните того мальчика, на которого могли смотреть часами и улыбаться? От первой любви хотелось петь и танцевать, весь мир переливался радужными красками, если ОН на тебя смотрел… Первая любовь…

Меня амур нашел в начальной школе. Долго объект искать не пришлось…  Да, по-моему, мой Амур вообще не искал… Кого первого встретил, в того и выстрелил!
Не повезло моему однокласснику Максиму. Конкретно не повезло! Любить тихо и незаметно Наташа не умела, да и вообще, выражать свои эмоции незаметно для окружающих, я неумела совсем… 

Максим был тихим, спокойным, среднестатистическим ботаником. Не будь это третий класс, я бы на него и внимания не обратила! А тут Амур со своими стрелами…
На меня этот мальчик не смотрел совсем. Но это же не порядок! Так нельзя. Я понимала, что он влюблен в Янку, в самую красивую девочку класса, но чем я то хуже?!! Правильно, я лучше. Если не замечает моей красоты, то заметит ум…

3 февраля 2014 г.

"История одной жизни" Глава 10

Глава 10



Первый год в школе в роли уже настоящей школьницы мне нравился очень! Мы в школе, за настоящей партой и больше не нужно спать днем! Разве не в этом счастье?

Но счастье наше было не долгим. Инна объявила, что уходит от нас. Точнее не так… Она не прощалась, она исчезла и все. Привела нас на линейку во второй  класс и все. Приходим мы на занятия, а тут другая! Чужая. Не знакомая и такая взрослая женщина. А нашей- то нет и как выяснилось, уже и не будет.

За лето наша первая учительница вышла замуж. Ну, это то нам было понятно. Инна у нас настоящая красавица.  Но молодой муж забрал ее в далекий Хабаровск.
Вот так мы остались одни. Одни с взрослой, опытной Еленой Петровной. Естественно, был бунт. Жестокий и беспощадный…

Отец:
«Все шло хорошо. Дочка - умничка, учится, старается. Учительница ее хвалит. Так прошел у нас первый класс. Перешли во второй. Думается, а чего это бояться…
А нет! Есть чего бояться то! Спустя месяц второго класса меня вызывают на ковер к директору. Я в шоке. Что мое чудо уже умудрилось натворить?!!
В целом не чего серьезного…  Всего лишь подпила класс, что бы они написали общее заявление на возврат их первой учительницы! Всего несколько слов детским корявым почерком… «Верните нам Инну Владимировну!»
Хотел возмутиться, что, мол, не моя была зачинщицей. Куда уж… Наташка гордо объявила себя главной в написании заявления и весь класс кивнул.
Ругать? Наказать? Решили, что не будем. Поговорил с дочкой, объяснил, что так бывает и учительницу силой не вернешь… Кажется поняла!»

Ну, как поняла… Начала вести партизанскую войну. Мелкие пакости, где сама, а где и мальчишек подбивала. Намучилась с нами новая учительница. Говорят, что даже отказаться от нашего класса хотела.